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Blogthema

Immer neue Anforderungen bei der Lebensmitteletikettierung

Dass Allergien und Unverträglichkeiten immer mehr zunehmen ist unbestritten. Wissen Sie woran das liegt? Ein Faktor, scheinen paradoxerweise die immer besseren Hygiene-Bedingungen zu sein, die gerade in westlichen Nationen vorherrschen, auch wenn dies die Grundproblematik nur teilweise erklärt und insgesamt noch nicht endgültig klar ist, was der umfassende Grund für dieses Phänomen ist.
Auch wenn also die Gründe noch nicht endgültig geklärt sind, der Umstand an sich hat gerade für Lebensmittelproduzenten schwerwiegende und greifbare Folgen: Immer neue Vorschriften, ob EU-Lebensmittelverordnungen oder andere gesetzliche Auflagen durch immer stärker verbreitete Allergien, sind ein Grund für die Notwendigkeit ständiger Produkt-Überarbeitungen.
Sei es, weil bestimmte Stoffe in anderen Mengen zugegeben werden müssen, oder sich dadurch andere Komponenten anpassen müssen – die rechtlichen Vorschriften müssen eingehalten werden, wenn die Gesundheit der Menschen, die Qualität des Produktes, und damit der Ruf ihres Unternehmens und schlussendlich Ihre Position am Markt gehalten oder ausgebaut werden soll.
Ein großer Faktor bei der Einhaltung solcher Verordnungen ist dabei die korrekte Angabe und Auszeichnung der diversen Inhaltsstoffe auf dem Etikett. Gerade für Unternehmen mit kleinen Produktserien ergeben sich dadurch verschiedenste Anforderungen.
Hier kommt QuickLabel ins Spiel!
Denn wenn unsere Produkte für etwas perfekt geeignet sind, dann sind das schnelle und flexible Anpassungen der Etiketten in herausragender Qualität. Mit einem Kiaro! beispielsweise brauchen Sie keine großen Mengen an Etiketten vorhalten, die dann nicht mehr aktuell sind, sondern drucken rasend schnell genau die Menge an neuen und zugelassenen Etiketten. Damit sind Sie für jede Änderung aus jedem Grund gewappnet – egal ob die EU eine neue Idee hat, oder ob Sie Ihre Rezeptur aus anderen Gründen ändern müssen oder wollen.